О демодексе

Лечение демодекса

Помогите, демодекоз! При первых признаках заболевания демодексом необходимо пройти диагностику, ведь чем раньше вы начнете лечение, тем краткосрочнее и эффективнее будет процесс выздоровления. Характерные симптомы появления демодекоза - подкожного клеща на лице: бугристость и повышение жирности кожи, зуд и нехарактерно расширенные поры. Ощущение усталости и отека глаз, гиперемия краев век и чешуйки на ресницах свидетельствуют о поражении области глаз. Как лечить клеща рода демодекс? Подробности о лечении демодекоза кожи читайте далее.

  

Причина возникновения демодекса - избыточное количество подкожного сала, могущее образоваться при снижении имуннитета, при злоупотреблении спиртным и вредной пищей, при стрессах и сбоях в функционировании пищеварительной системы. Последствием заболевания могут стать розацеа и розовые прыщи, количество которых на лице при отказе от терапии будет только возрастать. Как победить демодекоз и как избавиться от подкожного клеща? Грамотное лечение клеща демодекс должно включать в себя антибактериальные и противовоспалительные лекарства, способы избавления от сопутствующих заболеваний, симптоматические средства и профилактические меры.

 

эффективное лечение демодекса

Как лечить демодекс, как вывести подкожного клеща? Самым прогрессивным средством эффективного лечения демодекоза является продукция серии Demodex Complex – крема Канг и Синьшэн, первый наносится утром, второй - вечером. Они нацелены на уничтожение среды, благоприятной для жизнедеятельности паразита и способны убить подкожного клеща, уменьшая жирность, сужая поры и снимая воспаление, возвращая коже цветущий вид и ровный цвет. С их помощью демодекоз лечится без риска повторного заражения.


При лечении демодекса в домашних условиях данными препаратами характерно частое появление жирного блеска на лице и резкое обострение спустя 1.5-2 недели после начала курса (образование новых прыщей). Это нормальное явление, свидетельствующее о правильном течении лечебного процесса. Конкретные сроки курса лечения демодекса назвать нельзя, у каждого процесс выздоровления индивидуален. Как вылечить демодекс навсегда и предотвратить распространение паразита на другие области тела? Для более эффективного лечения подкожного клеща рекомендуется применять дополнительные продукты серии Demodex Complex: мыло, жиропоглощающие салфетки и молочко для умывания, обеспечивая тем самым комплексное лечение демодекоза.

 

Распространенные методы лечения демодекоза у человека:

  1. Метронидазол (трихопол) или орнидазол. Производные нитроимидазола - препараты, нацеленные на уничтожение микробов и паразитов. Такой метод медикаментозного лечения демодекса (равно как и многие другие, описанные ниже) является устаревшим и на данный момент бессилен в борьбе с подкожным клещом.

  2. Очищенная сера. Частично помогает избавиться от демодекса, облегчает симптомы, но не может окончательно уничтожить паразита. Избегайте попадания в глаза и на губы, учитывайте иссушающее воздействие серы на кожу, предотвращая шелушение с помощью увлажняющих кремов.

  3. Китайская косметика: Ксин Фуманлинг (Xin Fumanling), Мантинг (Manting), Мейфуле (Meifule). Один из основных компонентов – сера. Средства неплохо разрекламированы, но, судя по отзывам о лечении демодекса, но их стоимость в России серьезно завышена.

  4. Крем Демалан. Содержит 17 составляющих, ориентирован непосредственно на лечение от кожного клеща демодекс, предназначен для кожи лица и век. Способствует снятию раздражения, уменьшению зуда, отека и других симптомов, но полностью избавиться от демодекоза с его помощью невозможно.

    народные способы лечения демодекса

  5. Крем бензиобензоата и мазь Вилькинсона. Наружные акарицидные препараты с низкими показателями эффективности в борьбе с демодексом, вылечить подкожного клеща с их помощью вряд ли удастся.

  6. Спрегаль. Крем применяется как противочесоточный, дает временные неплохие результаты, но не лечит от клеща демодекс окончательно.

  7. Настойка эвкалипта или календулы. Является дополнительным средством в схеме лечения демодекоза, применяется для обработки мест поражения перед нанесением лечебного крема.

  8. Деготь березовый, стрептоцид, хозяйственное мыло и гомеопатические средства. Эти и другие способы лечения демодекса часто упоминаются на форумах, но можно ли вылечить демодекоз с их помощью? Нет, их эффективность на практике минимальна.

 

Дополнительные аспекты лечения демодекоза у человека и меры предосторожности:

  • Сведите к нулю употребление косметики при демодексе, если она содержит спирт или раздражающие вещества. Откажитесь от пудры и тонального крема, поскольку их жирная основа провоцирует размножение клещей и мешает лечению demodex folliculorum. Демодекс лечится, но только при соблюдении благоприятных факторов.

  • Организуйте свою систему правильного питания. Это один из первых пунктов в решении вопроса о том, как лечить демодекоз. Откажитесь от курения и алкоголя, от сладостей, жирной и острой пищи. На время лечения от подкожного клеща включите в рацион продукты, изобилующие витаминами и минералами. Составьте диету при демодексе, чтобы организм получал достаточное количество калия и витамина А.

  • Включите термальную воду в схему лечения демодекса. Ее использование на раздраженных участках кожи лица дает успокаивающий эффект, обеспечивает питание и увлажнение, избавляет от покраснений. Чтобы бороться с демодекозом и его симптомами, термальную воду надлежит распылять на лицо несколько раз в течение дня после умывания.

  • Защищайтесь от солнечных лучей. Вооружитесь специализированным солнцезащитным кремом с показателем SPF не меньше 30. Специалисты рекомендуют лечить подкожного клеща в осеннее или зимнее время года, так как при применении большинства препаратов для демодекс лечения (например, продукты серии Demodex Complex) воздействие солнечных лучей противопоказано.

    грамотное лечение клеща-демодекс

  • Не выдавливайте прыщи. Это может способствовать более активному размножению подкожного клеща, и излечить демодекс будет сложнее.

  • Меньше сидите за компьютером. Злоупотребление компьютерными сеансами снижает иммунитет, и тогда быстрое лечение демодекоза будет невозможно.

  • Тщательно соблюдайте правила гигиены. Как вылечить демодекоз и как бороться с подкожным клещом? Избегайте мест скопления пыли, лицо не должно быть жирным или потным. Во время лечения клеща demodex чаще умывайтесь теплой водой, откажитесь от посещения бани. Не прикасайтесь к лицу грязными руками и различными другими загрязненными предметами, при применении очков или бритвы обязательно проводите спиртовую обработку, это поспособствует эффективному лечению демодекса.

  • При использовании подушки с натуральным наполнителем поменяйте ее на другую - с синтетическим, т.к. натуральный пух может стать приютом для паразитов демодекс, и вам будет сложнее бороться с демодекозом.

  • Исключите вероятность попадания на лицо лаков и муссов для волос, это дополнительная мера предосторожности при лечении demodex.

  • Как бороться с демодексом при беременности? Следует проявить особую внимательность. Зачастую появление болезни у беременных женщин связано со снижением иммунитета, что предполагает применение лекарств со щадящим действием и более затянутый процесс выздоровления. Как лечится подкожный клещ в данных обстоятельствах? Быстро вылечить демодекоз можно только при помощи специализированных противодемодекозных средств Демодекс Комплекс, они высокоэффективны и безопасны.


 Можно ли вылечить демодекс, излечим ли демодекоз? Да, но только при условии использования передовых высокоэффективных препаратов (к примеру, Demodex Complex) и следования заявленным правилам гигиены, питания и образа жизни. Сколько лечится демодекс? Это зависит от степени запущенности болезни и от наличия сопутствующих заболеваний при демодекозе. Не пробуйте ускорять ход терапии и не завершайтее ее раньше времени, быстрое лечение демодекса невозможно по определению, так как для полного уничтожения колонии паразитов необходимо как минимум три месяца. 

 

Где лечить демодекоз? При использовании препаратов Демодекс Комплекс лечение можно проводить в домашних условиях самостоятельно, следуя заданным инструкциям. Вылечиться от демодекоза можно иными средствами, но тогда следует обязательно обратиться к специалисту-дерматологу, который сможет задать необходимую терапию.

Конструктор сайтов
Nethouse