О демодексе

Демодекоз лица

демодекоз лица

Демодекоз лица часто путают с другими кожными заболеваниями – акне, розацеа, угревая сыпь. Это связано со схожестью симптомов: воспаления, прыщи, покраснения, зуд и т.д. Человек может годами безуспешно лечить угри или акне, и часто причиной этому становится нераспознанный подкожный клещ демодекс на лице. Поэтому при возникновении проблем с кожей необходимо обратиться в лабораторию и в первую очередь провести анализ на демодекоз.

 

Что приводит к повышенной активности клеща демодекс на лице и развитию демодекоза? Причин подкожного клеща на лице может быть масса: снижение иммунитета, нервные срывы, заболевания печени и ЖКТ, злоупотребление сауной и солярием, неправильный образ жизни и т.д.

 

На запущенной стадии демодекоза лица болезнь может переходить на новые области: глаза, волосы, шея, руки, плечи. Также нередко встречается демодекоз уха (ушей), демодекс в носу и демодекоз бровей, подкожный клещ на лбу и на подбородке. Чем дольше пациент не будет предпринимать решительных действий по борьбе с лицевым демодексом, тем сложнее будет избавиться от него в дальнейшем.

 

Как лечить демодекоз на лице?

лечение демодекоза на лице

Лечение демодекса на лице осложнено особенностями построения подкожного лицевого клеща – он обладает особым панцирем и изворотливостью, что делает большинство лекарственных препаратов бессильными против данного заболевания.

 

Как вылечить демодекоз на лице? Следует руководствоваться наиболее современными и высокоэффективными препаратами серии Demodex Complex. Они нацелены на полное избавление от всех признаков подкожного клеща на лице и предотвращают риск повторного заражения. Как лечить демодекс на лице с применением данных препаратов? Схема проста: утром необходимо умыться с применением мыла Демодекс Комплекс, затем нанести на лицо лечебный крем Канг. Перед сном необходимо умыться таким же образом и воспользоваться кремом Синьшэн, нанося его точечно на пораженные области. Лечение демодекоза носа, ушей и других участков кожи проводится по тем же правилам.

 

Для дополнительной легкой чистки лица при демодексе следует воспользоваться молочком и тоником Демодекс Комплекс. Данная лечебная косметика при демодекозе способствует не только излечению, но и улучшению состояния эпидермиса, общему оздоровлению и омоложению клеток кожи.

 

Что противопоказано при демодексе кожи?

Чтобы вылечить демодекс на лице и избавиться от подкожного клеща на носу, необходимо на время курса терапии воздержаться от любых процедур, связанных с механическими повреждениями кожи. К ним можно отнести чистку лица при демодекозе и пилинг, они приводят к расширению зоны локализации паразита и осложнениям течения болезни. Также старайтесь как можно меньше бывать на солнце и откажитесь от посещения солярия.

 

лечение демодекса на лице

Косметикой при демодексе пользоваться нельзя, также необходимо отказаться от различных шампуней, тоников и других средств, не имеющих узкого антипаразитарного назначения (от подкожного клеща на лице), так как это может вредить лечению демодекоза. Особое внимание необходимо уделить гигиене при демодексе, старайтесь чаще умываться (за неимением такой возможности в течение дня применяйте специальные антибактериальные салфетки Demodex Complex), регулярно стирать полотенца и нижнее белье.

 

Рацион питания на время лечения от подкожного клеща на лице следует ограничить исключительно здоровой и витаминизированной пищей – фрукты, овощи, мясо, крупы. От печеного, сладкого, орехов, острого и жирного следует отказаться. Лицевой клещ демодекс часто появляется по причине проблем с желудком, поэтому не помешает пройти обследование и при необходимости подлечиться.

 

Что не поможет в лечении демодекоза на лице?

На форумах о демодекозе лица нередко можно встретить пациентов с многолетним стажем. Неэффективность их лечения напрямую связана с применением устаревших или неактуальных методов, к которым относятся:

  • Метрогил гель при демодекозе. Данное средство обладает симптоматическим действием, то есть, избавляет лишь от воспалений и прыщей, а само заболевание оно не лечит.
  • Роаккутан. Не имеет прямого предназначения на лечение от клеща демодекс на лице, его антипаразитарное воздействие не было доказано в лабораторных условиях. Препарат может быть небезопасен, так как обладает рядом побочных эффектов. Не используйте его в самолечении, он может серьезно навредить организму.
  • Болтушка от демодекоза. Согласно популярным рецептам на форумах о подкожном клеще, она может содержать в себе бензилбензоат, камфорный и салициловый спирт, стрептоцид и другие ингредиенты. Паразит довольно быстро вырабатывает иммунитет на эти компоненты, и в дальнейшем становится нечувствительным к ним. Мазь бензилбензоат при демодекозе также является бездейственной по вышеупомянутой причине.
  • Лечение демодекоза лазером. Это не только неэффективно, но и опасно. Механические повреждения кожи при демодексе могут спровоцировать многократное повышение активности паразита, что приведет к негативнейшим последствиям. Количество воспалений и область поражения увеличатся, и дальнейшая терапия будет серьезно осложнена. Поэтому, если у вас подтвержденный анализ на подкожного клеща на лице, даже не думайте о лазерной процедуре, иначе серьезно навредите себе.
  • Дарсонваль при демодекозе. Данный аппарат предназначен для устранения акне, розовых прыщей и других проблем с кожей, но он абсолютно бессилен против подкожного клеща на лице, фото и видео в Интернете это подтверждают. Применять его можно лишь для улучшения внешнего вида кожи, то есть, для устранения симптомов заболевания.
  • Криомассаж при демодекозе. Он предполагает воздействие на кожу жидким азотом. Такое лечение бесперспективно по той причине, что лицевой клещ демодекс, вопреки заблуждениям, не чувствителен к низким температурам и криотерапия при демодекозе не дает никаких положительных результатов.

 

Передается ли подкожный клещ на лице?

Согласно данным о подкожном клеще на лице в Википедии, это возможно, но лишь при определенных обстоятельствах. Априори паразит имеет место быть у каждого человека, и поэтому передаваться он не может. Но предпосылки к увеличению числа колоний паразита и развитию демодекоза может спровоцировать тесный контакт с больным в том случае, если у контактирующего ослаблен иммунитет. Чтобы подкожный клещ на лице заразен не был, необходимо повышать иммунитет, пить витамины, а также умываться и принимать душ со специальными противодемодекозными средствами Демодекс Комплекс.

 

Что понять, стоит ли вам опасаться демодекоза, ознакомьтесь с фотографиями подкожного клеща на лице на нашем сайте, а также подробнее изучите симптоматику. При малейшем подозрении на заболевание не медлите с обращением к специалисту и сдачей анализов.

Конструктор сайтов
Nethouse